Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа

Четверг, 13.12.2018, 14:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум защиты животных » Доска обьявлений другие животные » Зоопарк » Алфавит животных (Факты о них)
Алфавит животных
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
АКУЛА
Самые умелые убийцы на планете, они сильные охотники и способны с легкостью поймать тунца весом до 500 кг, а также маленьких китов, а иногда и людей. Существует около 350 видов акул, большинство из которых не могут останавливаться на месте на долгое время, или двигаться задом, как могут это большинство других рыб.

АНДСКАЯ ГОРНАЯ КОШКА
Горная кошка может быть найдена в высокогорных районах Боливии, Перу и Чили. Она немного больше обычной домашней кошки, вырастая до 60 см в длину, с хвостом составляющим 70% всей длины тела.

АФРИКАНСКАЯ ЗОЛОТИСТАЯ КОШКА
Кошка средних размеров, достигающая в длину до 90 см и весящая до 18 кг. Несмотря на то, что считалось, что эти кошки питаются антилопами, основной их пищей являются грызуны и птицы.

АФРИКАНСКИЙ МУРАВЬЕД Х
оть муравьед (трубкозуб), "земляная свинья" и присущ местности Африки, ему подобный муравьед обитает и в Северной Америке, но их не связывает никакое родство. Обостренный слух и обоняние заменяют ему слабое зрение. Язык у трубкозуба липкий, и может вытягиваться на расстояние 45 см ото рта. Основная его пища: термиты и муравьи.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
БОРОДАВОЧНИК
Обитает в Африке. Бородавочники вступают в ритуальные поединки, в которых они сражаются, сталкиваясь головами. Самцы достигают в весе 50 кг и драки между ними могут быть жестокими и кровопролитными. У самок только четыре соска, что ограничивает помет животного. Каждый поросенок имеет свой "личный" сосок и кормится исключительно из него. Даже если один поросенок умрет, другой не станет кормиться из освободившейся груди.

БУЙВОЛ
Африканский буйвол - представитель "Большой пятерки", в которую входят слон, носорог, лев и леопард. Достигают в весе 700 кг. Буйволы непредсказуемы и опасны, когда попадают в трудное положение. Известно, что они нападали на людей из засады и, часто обвинялись в жестокости и плановой атаки. Но они тихи и безмятежны, когда остаются одни.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:01 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ВАТЕРБУК (АФРИКАНСКАЯ АНТИЛОПА)
Несмотря на имя, которое он носит, большой ватербук не совсем любит воду, как, например ситатунга или лехве. Мать прячет своих детей 3 недели, доставая их из укрытия для кормления 4 раза в день. Кормление длится всего 5 минут, во время которого мать чистит малыша, что бы на нем не оставались запахи, привлекающие хищников.

ВИЛЬДЕБИСТ (АФРИКАНСКАЯ ВИНТОРОГАЯ АНТИЛОПА)
Стадо вильдебистов - захватывающее зрелище. В нем насчитывается до 400,000 животных. У вильдебистов уникальная особенность - они могут чувствовать дождь на большом расстоянии. С первым ливнем, стадо вильдебистов быстрым размерным темпом двигается в сторону дождя, иногда проходя до 2000 км. Часто они идут или бегут в один ряд, но чаще предпочитают держаться в разброс.

ВИЛОРОГАЯ АНТИЛОПА
Обитает только на Великих американских равнинах. Единственный оставшийся в живых представитель семейства Antilocapridae. Несколько меньше чем белохвостый олень, взрослые особи достигают в весе 60 кг, и крайне быстры, разгоняясь до 90 км/ч. У самца развиваются большие вилоподобные рога, в среднем достигающие в длину 30 см и сменяющиеся каждый год. У меньших по размеру самок иногда развиваются короткие рога, но они редко достигают длины ее ушей.

ВОЛК
Поскольку волки большие хищники - они охотники, и охотятся они на оленей, лосей, курибу, а местами и на американских лосей и бизонов, достигающих в весе до 450 кг. Их мощные челюсти производят давление в два раза больше, нежели челюсти домашних собак. Волк - очень социальное животное, в большинство своем они живут в одной стае, часто всю свою жизнь. Только вожаки, самец и самка вынашивают потомство, поскольку любые попытки со стороны обычных волков сделать это, наказываются.

ВОСТОЧНОАФРИКАНСКАЯ АНТИЛОПА
"Жирафовая газель" обитает в Восточной Африке. Особая, смоловидная железа, выделяющаяся у глаз, используется ими для пометки территорий, помечая ей ветви. Она становится на свои задние ноги, чтобы дотянуться до высоких кустов и, пользуясь своими ногами опускают верхние ветви. Эти антилопы не едят траву как, впрочем, и не пьют воду, так как получают достаточно влаги из тех растений, которыми они питаются.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:02 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ГЕПАРД
Самое быстрое наземное животное, разгоняющееся до скорости 95 км/ч, но в отличие от других "больших кошек", он не рычит. Но он мурчит и издает высокий лай, визг и щебетащие звуки. Они обитают в Африке и некоторых частях Азии.

ГИДРА
Гидра - одна из немногих пресноводных книдарий. Тело гидры - полость, стенки которой состоят из двух слоев клеток, разделенных межклеточным веществом. Полые щупальца окружают рот гидры, а другой конец тела является присоской, выделяющая липкую секрецию, с помощью которой гидра прикрепляется к поверхности. У них есть стрекательные клетки, которыми они захватывают водяных блох, личинки насекомых, червей и головастиков.

ГИППОПОТАМ
зевота гиппопотамов вовсе не признак их усталости или сонливости, а, на самом деле, угрожающий жест. Они показывают свои толстые, острые клыки и зубы, которыми запросто могут перекусить маленькую лодку напополам. Бесстрашно защищая своих малышей и дерн, гиппопотамы убили более 400 человек в Африке.

ГИРАКС
Гиракс так не похож на других животных, что был выделен в отдельный подкласс Hyracoidea. Он ближайший живущий родич слонов. Из трех видов гираксов, 2 каменные гираксы, и третий - древсный гиракс. Каменные гираксы отдыхают утром на солнце, после чего отправляются в небольшие путешествия за пищей. Они едят быстро, с семьей, отважно следящей, чтобы не подошли хищники.

ГОРИЛЛА
Самый большой из живущих приматов. Самцы гориллы весят до 200 кг, но они застенчивы и пугливы. Но, тем не менее, они будут храбро защищать свои семейные группы. Питаются они множеством растений, включая дикий сельдерей, бамбук, чертополох, жгучую крапиву, подмаренник и некоторые фрукты. Вымирающие виды - всего осталось около 630. Их путь к выживанию был показан в известном фильме Дайан Фосси "Гориллы в тумане".
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:02 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ДЕЛЬФИН
Самое умное из животных, так как у некоторых видов соотношение массы мозга управляемой массой тела эквивалентно человеческому. Еще со времен первых мореплавателей они стали предметом искусства, литературы и мифов.

ДИКАЯ ПЯТНИСТАЯ КОШКА
По внешнему виду напоминает оцелота, но меньше. Вырастает до 69 см. Место обитания простирается от Мексики до Аргентины. Чувствуя себя на вершинах деревьев как дома, она имеет специальные, приспособленные для лазанья когти и голеностопные суставы, которые могут поворачиваться на 180 градусов, что делает ее лазанье по деревьям столь же легким, как и у обезьян.

ДЛИННОУХИЙ БАНДИКУТ
Когда-то, распространенный в Австралии, сейчас бандикут классифицируется как вымирающее животное. Другие виды, малый бандикут, вымерли. Самцы вдвое больше самок, вырастающие до 55 см и весящие 2,5 кг. Их большие уши дают им прохладу.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗЕБРА
Обитает в Африке. Этот близкий родственник лошади делится на 3 вида: Гревийская зебра, Бурчеллиева зебра (тигровая лошадь) и Горная зебра. Утрата своего места обитания, а также охота поставили их на грани вымирания, что еще ухудшается и плохим размножением. Полоски на зебре уникальны и индивидуальны для каждого животного, с наиболее широкой вариацией в области лопаток.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:03 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
КАНАДСКИЙ БАРАН
Арктическое и субарктическое животное, живущее на вершинах, низинах и крутых каменных склонах Альп. Высота барана в холке 90 см, весит до 110 кг. Это единственная в мире дикая белая овца. У животных полая шерсть, изолирующая их тело.

КАРАКАЛ
Наиболее распространен в Южной Африке. Каракала часто относят к Африканской или Пустынной рыси, но он связанный с рысью. Он вырастает до 1 метра в длину, а самцы весят до 18 кг. Он может долго обходится без воды, добывая необходимое ее количество из жертвы, как, например, козлов, песчаных крыс и каменных гираксов.

КАРИБУ
Большие, дикие, лосевидные животные, достигающие в весе 300 кг. Обитают в лесах Арктической Америки и Гренландии. Карибу, родственные северным оленям, имеют особенный волосяной покров, который задерживает ветер и представляет собой отличную защиту для животных. Эта шерсть также поддерживает животных на плаву в воде.

КВОКА
Этот вид кенгуру-валлаби, Setonix brachyurus, был одним из первых млекопитающихся, увиденными Европейцами, которого они назвали "дикой кошкой". У них хорошо развитая иерархия в группах по 25-200 животных. Они приносят потомство раз в году, рожая одного детеныша.

КВОЛ
В основном распространен на о-ве Тасмания. Пятнистый хвостатый квол (или, как его раньше неправильно называли "тигровая кошка) - второе по величине в мире выжившее плотоядное сумчатое животное. Вырастая до 130 см в длину при весе 4 кг, они кормятся крысами, медлительными опоссумами, маленькими кенгуру-валлаби, рептилиями и насекомыми.

КЕНГУРУ-ВАЛЛАБИ
Изобилуют на о-ве Тасмания. Падемелон питается растениями и зелеными побегами. Самцы гораздо больше самок. У них развитая мускулатура шеи и лап, вырастают до 1,2 м в длину и 12 кг в весе. Молодняк кормится грудью до 8 и вынашиваются в сумке до 6 месяцев. Продолжительность жизни в природных условиях может быть от 5 до 6 лет.

КИТ
Существует около 80 видов китов. Из них выделяют китов с зубами и китовыми усами. Голубой кит - самое большое из ныне живущих животных. Он весит до 160 тон. Самый длинный экземпляр имел длину 33,58 м. Средняя продолжительность жизни 30 - 80 лет.

КОАЛА
Обитает только в Австралии. Коала принадлежит к старейшим обитателям планеты. У них одна из самых специализированных диет из всех ныне живущих животных. Они питаются исключительно листьями небольшого количества видов эвкалипта. Коалы спят 18 часов в день, и продолжительность их жизни составляет 18 лет.

КОБ
В отличие от других антилоп, у кобов установились постоянные питомники, некоторые из которых могут служить до 50 лет. Их отношения с противоположным полом также другие, так как самцы не грубы с самками и никогда не предпринимают попыток силой задержать самку на своей территории, а предпочитают мягко убедить ее, создавая легкие шумы в период ухаживания.

КОШАЧИЙ МАНГУСТ
Обитает в пустыне Калахари, Восточная Африка. Самцов кошачьих мангустов очень трудно отличить от самок, главным образом по причине их одинакового размера, 50 см, плюс хвост, длиной до 20 см. Они питаются насекомыми, мелкими млекопитающимися, скорпионами, ящерицами и змеями. У этих животных вырабатался иммунитет к яду скорпионов. Кошачие мангусты объединяются в группы, называемые "колонии" или "толпы" с, приблизительно, 40 животными в каждой группе. Живут они около 10 лет.

КРЫСОВАЯ КЕНГУРУ
Обитает на о-ве Тасмания, особи достигают 2 кг в весе, со средней продолжительностью жизни 3-5 лет. Питаются зернами, корнями и луковицами, и насекомыми. Размножаются в течение года. Малыши проводят 3 месяца в сумке матери.

КРОКОДИЛ
Самые голосистые из всех рептилий. Насчитывают 23 вида крокодилов. Нильский крокодил достигает 6 м в длину. Крокодилы в неволе имеют более широкие головы - возможный показатель их более сидячего образа жизни.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:03 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ЛАМА
Ламы - домашние животные, принадлежащие к семейству верблюжьих, но отличаются от верблюдов тем, что у них не 4 а 3 желудка. Они весят от 100 до 200 кг, и высотой до 1,8 м. Живут ламы до 30 - 50 лет.

ЛЕВ
Обитает только в Африке. Львы отличаются от других "больших котов" не только своими отличным от других видом, но и тем, что это единственный представитель семейства кошачьих, который живет в организованных социальных группах. Взрослые самцы весят до 225 кг, и имеет длину тела до 3 м. Охотится лев на средних и больших стадных животных. Если добыча поймана, обычным делом для самцов является прием пойманной пищи первым, даже если они не принимали участия в охоте.

ЛЕОПАРД
Обитает в Африке и Азии. Хорошо развитые мышцы на шее и конечностях позволяют ему заносить на верхушки деревьев взрослую антилопу, или даже молодого жирафа, часто весящих в три раза больше его самого.

ЛЕОПАРДОВАЯ КОШКА
Леопардовая кошка - одна из самых распространенных диких кошек Азии. Весит 3-7 кг, Их основная пища - мелкие грызуны, маленькие птицы и млекопитающиеся, рыбы, земноводные и рептилии. Продолжительность жизни 10-15 лет.

ЛЯГУШКИ
Лягушки бывают разных форм и цветов, и встречаются по всему миру, кроме Антарктики! Находящийся впереди рта длинный язык, позволяет лягушкам ловить свою жертву хлестким движением языка с поразительной скоростью.


Сообщение отредактировал X_TiNka_x - Среда, 26.10.2011, 19:03
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:03 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
МОРЖ
Выделяют два подвида: атлантический морж, длиной 3 м и массой 1,200 кг; тихоокеанский морж, длиной 3,6 м и массой 1600 кг. Они питаются беспозвоночными, такими как моллюски, иглокожие и ракообразные, добывая их на дне и поглощая до 45 кг ежедневно. Продолжительность жизни 40 лет. Хищники науке не известны.

МУРАВЕЙ
Муравьи могут переносить грузы, в 10 раз превышающие их собственный вес. Рабочие муравьи живут от 1 до 5 лет; некоторые матки доживают до 20 лет. Самая большая из обнаруженных колоний муравьев найдена на побережье Ишикари на о-ве Хоккайдо: 306 миллионов муравьев, с 1,080,000 маток в 45,000 связанных между собой гнездах на территории 2,7 кв.км.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:04 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
НАРВАЛ
Костный бивень, выходящий из зубной впадины - наиболее отличительная черта этого арктического кита. Этот бивень - в общем-то, кость, достигающая до 3 м в длину. Он входит в голову на 38 см, бивень прямой, как стрела, спиралевидный за примерно 12 см на кончике, где он гладкий и ровный.

НОСОРОГ
Эти большие, по первобытному выглядящие животные были на грани вымирания из-за распространенной охоты на них: с 1970 года, количество носорогов уменьшилось га 90%. Белый, или квадратногубый носорог - один из двух его видов. Черный, или крючкогубый носорог - непарнокопытный копытный (по три копыта на каждой ноге). Оба, и черный и белый носороги имеют два рога.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:04 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ОПОССУМ СУМЧАТЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ (КУСКУС)
Из-за своего размера (70 см), их часто путают с обезьянами. Ведут малоподвижный образ жизни на вершинах деревьев в юго-восточной Австралии и имеют несколько врагов. При угрозе он бьет передними лапами, громко лая, что обычно пугает незваных гостей и они убегают. Живут до 11 лет.

ОРАНГУТАНГ
По виду напоминающие человека, эти животные прекрасно приспособлены к лесному окружению в Суматре и Борнео. Взрослые особи весят 90 кг. Взрослые самцы орангутангов в 4 раза сильнее человека, и считаются самыми большими животными, лазящими по деревьям. За орангутангами замечено, что они делают простые приспособления для того, чтобы чесать друг друга, доставать спрятанную пищу из узких мест и простейшие рычаги.

ОСЬМИНОГ
Пятнистый осьминог размером с мяч от гольфа, но его яда достаточно, чтобы убить взрослого человека за считанные минуты. Последнее, что видит жертва - голубые кольца, видные только, когда осьминог собирается атаковать. В обычно состоянии они коричневые или желтые. Обитают в мелких заводях австралийского побережья.

ОЦЕЛОТ
Оцелот хороший пловец, и, хоть он не столь искусен в лазании по деревьям, как дикая пятнистая кошка, но, тем не менее, охотится на птиц и спит на нижних ветвях деревьев Центральной и северных странах Южной Америки, где они обитают. Оцелот весит до 14 кг и средняя продолжительность его жизни 8-10 лет.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:04 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ПАНДА
Самый известный из видов, подверженных опасности. Их часто называют "медведями", хотя на самом деле принадлежат к собственному семейству, родственные енотам. У панды пищеварительная система плотоядного, но когда-то давно они приспособились к вегетарианской пище и сейчас едят почти исключительно стебли и листья бамбука. Детеныши панды весят всего 90 г при рождении. Взрослая панда весит 100 кг и живет от 10 до 15 лет.

ПОЛЯРНЫЙ МЕДВЕДЬ
Самый большой из земных хищников, преуспевающих в суровых условиях. Самцы достигают 3 метров в высоту и весят 650 кг, тогда как самки весят около 250 кг. В одиночку медведи проходят до 5,000 км через замерзшие моря и тундру в поисках еды.

ПУМА
Кошка, у которой несколько имен. Она также известна как кугуар, пантера и горный лев. Во время охоты, пума пользуется силой своих задних лап для прыжка на жертву одиночными прыжками, которые могут превышать расстояние 12 метров. Они вырастают до 2 м в длину и живут от 10 до 15 лет.

ПЧЕЛА
Пчела - поразительное животное. У них нет ушей, но у них превосходное обоняние из-за хеморецепторов в усиках. Пчелы видят цвета не так как мы. Они не чувствительны к красному, но видят ультрафиолет, который для нас невидим.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:04 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
РЫБНЫЙ КОТ
Обитает в Индии, Шри-Ланке, в Бурме, на тайском полуострове и Индонезии. Рыбный кот весит до 13 кг и вырастает почти до 1 м в длину. Он хватает рыбу лапами, стоя на краю берега и, ныряя в воду, где хватает ее ртом. Он также охотится на молодых оленей и маленьких диких свиней.

РЫСЬ РЫЖАЯ
Рысь, хоть и не имеет названия своего семейства, относится к виду рыси. Взрослые самцы весят около 12 кг. Прирост в весе у котят - 25 г в день. Они отнимаются о груди после 12 недель, становясь независимыми от своей матери в возрасте 10-12 месяцев.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:05 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
СЕРВАЛ
Сервал обитает в большинстве частей Африки. У него необычайно длинные ноги по отношению к телу, которое может достигать в длину 1 м, а в рост 50 см в холке. Хоть это и кошка средних размеров, она охотится на меленьких млекопитающих, таких как зайцы, грызуны и птицы.

СИТАТУНГА
Единственная в Восточной Африке плавающая антилопа. Ситатунга живет в густо покрытых растительностью, грязевых болотах. Среди приспособлений к их водному обитанию выступающее вздутие живота, которое позволяет им даже ходить по плавучим островкам растительности. Шерсть редкая, покрытая маслянистой, водонепроницаемой секрецией.

СЛОН
Африканский слон - самое большое живущее на земле животное. Мышечный хобот, служит слону носом, рукой и дополнительной ногой, сигнальным приспособлением и орудием добывания пищи. Имея 40,000 мышц, хобот выполняет движения так же изысканно, как и собирание ягод.

СНЕЖНЫЙ ЛЕОПАРД
Единственный представитель рода Uncia uncia. Он вырастает до 1,3 м в длину с хвостом, почти 1 м в длину, и весит около 75 кг. Обитает в горах центральной Азии. Это животное, находящееся на грани вымирания, охотится на баралов (голубая овца), архаров, мархоров, каменных козлов, мускусных оленей, сурков, зайцев и птиц. Он может завалить жертву, в три раза превышающую его собственный размер.

СУМЧАТЫЙ ДЬЯВОЛ
Его ужасающее визжание, черный цвет и, как считается, злые нравы были причиной того, что первые европейцы назвали его дьяволом. Несмотря на то, что размером он с маленькую собаку, его мощные челюсти и зубы позволяют полностью сжирать свою жертву - вместе с костями, мехом и всем остальным. Родившиеся младенцы находятся в открытой сзади сумке матери, плотно закрепляя их у соска на первых 4 месяца.
 
X_TiNka_xДата: Среда, 26.10.2011, 19:05 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Репутация: 3
Статус: Offline
ТАМАРО
Одно из редчайших млекопитающихся. Этот маленький дикий бизон был впервые документпльно подтвержден уроженцами запада только в 1888 году. Он обитает только на о-ве Миндоро в Филиппинах. Весит тамаро около 300 кг. Он живет в густом лесу близко к воде, чтобы купаться. Тамаро, по-видимому, объединяются парами чаще, чем стадами, кроме случаев, когда самка ожидает роды.

ТАПИР
Существует два вида: баирдский тапир, длиной тела до 2 м при весе около 400 кг, обитает в Центральной Америке; Малайский тапир, длина тела 2,4 м, вес около 320 кг. Они живут до 30 лет, едят мягкие листья и побеги. Тапиры проворны и могут запросто преодолеть крутые уклоны. Они общаются посредством пронзительного свиста.

ТИГР
Самец Сибирского или Амурского тигра, с полной длиной тела превышающей 3 м и весом до 300 кг - безусловно, наибольшие и сильнейшие представители кошачьих. Как и многие другие коты, тигры прячут свои запасы пищи, возвращаясь к трупу спустя несколько дней.

ТОПИ
Обитают в Африке. У топи поразительная социальная структура защиты своих территорий от вторжения других стад топи. У каждого самца есть свой "топтательный участок" - небольшой участок утоптанной голой земли, на котором он стоит. Если другой самец вторгается, оба спускаются на колени и дерутся своими рогами.

ТРОПИЧЕСКАЯ КОШКА
Эта кошка вовсе не обитает в тропических лесах, как говорит ее имя, а скитается в Египте, Среднем Востоке, и на территории от Южной Азии до Западного Китая. Она не пугливое животное и часто держится вблизи жилищ людей, охотясь на полях с посевами и плантациях на мелких грызунов. Они больше диких африканских кошек: 75 см в длину и 16 кг в весе.
 
Форум защиты животных » Доска обьявлений другие животные » Зоопарк » Алфавит животных (Факты о них)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz