Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа
Категории раздела
Новости с приютов [8]
Я Волонтер [68]
Новости по районам [3]
ШОК! [44]

Понедельник, 17.06.2019, 14:53
Главная » 2012 » Март » 26 » В КИЕВЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ СОБАК
21:15
В КИЕВЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ СОБАК

http://kiyany.obozrevatel.com/life/39810-v-kieve-reshat-problemu-bezdomnyih-sobak.htm

4 февраля, суббота, 2012 7:14

Защитники животных в Украине могут праздновать победу. 3 февраля в Киеве, в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины было подписано два документа относительно защиты животных между Минприроды и международной благотворительной организацией «Vier Pfoten International». Согласно одному из этих документов, международные организации в 2012 году вложат немало сил и средств, чтобы гуманно решить проблему с популяцией бродячих животных в столице и трех других городах Украины.

Соглашения между Министерством экологии и благотворительной организацией «Vier Pfoten International» (чье название переводиться как «четыре лапы» - авт.) направлены на защиту прав животных в Украине. Речь идет о долгосрочных проектах, в которых Европа будет помогать Украине интеллектуально, технически и финансово.

Первый из меморандумов направлен на оказание медицинской, технической и консультационной помощи Центру реабилитации медведей, который действует на территории национального природного парка «Синевир».

«Проект поддержит нашу инициативу по содержанию медведей, которые ранее находились в чудовищных условиях. Во-первых, с нами поделятся европейским опытом по содержанию животных. Во-вторых, мы планируем увеличить территорию их содержания в этом году почти вдвое», - заявил на пресс-конференции министр экологии Николай Злочевский.

Второй меморандум касается бездомных животных, в первую очередь собак. С помощью международной организиции «Четыре лапы» Украина уже в этом году изменит свои действия относительно стерилизации и ухода за бродячими собаками. Материально-техническое оснащение при этом на себя берет Австрия. Также международные специалисты будут обучать наших ветеринаров новейшим методикам по стерилизации животных.

Кроме того, австрийская сторона передаст Украине проекты приютов для бездомных животных, которые уже используются в Европе. По словам министра экологии Николая Злочевского, в этом году на строительство подобных приютов Министерство выделит 30 миллионов гривен.

«В проекте будут участвовать негосударственные организации по защите животных, международные партнеры, а также отечественные ветеринарные службы. Главная цель – перейти от практики убийства животных к их содержанию и стерилизации. По словам экспертов, уже через 3-4 года мы сможем решить эту проблему», - говорит Николай Злочевский.

Как утверждает исполнительный директор «Четырех лап» Хельмут Данглер, данный проект рассчитан на несколько лет. Программа включает в себя использование мобильных ветеринарных клиник, а также обучение украинского персонала по европейским методикам. Также он прокомментировал вопросы относительно прозрачности подобного проекта.

«Мы не даем денег украинскому правительству. Мы привозим свое оборудование и своих специалистов, которые будут обучать украинских коллег. В Киеве, Львове, Харькове и Донецке будут действовать от 4 до 6 мобильных клиник. Это будут автомобили, оснащенные всем необходимым оборудованием. Операционные столы, средства анестезии, противоинфекционные препараты. По сути, это такие себе мобильные операционные. Каждая из мобильных клиник стоит где-то около 50 тысяч евро. Однако нам понадобится и местная инфраструктура – украинские ветеринарные клиники, совестно с которыми будут работать мобильные бригады. Несомненно, на это уйдет несколько лет. Но за этот период решить проблему популяции животных абсолютно реально», - рассказал Хельмут Данглер.

Однако австрийские мобильные клиники - только подспорье в решении проблемы бездомных животных. По словам Вольфа Дитриха Хайма, чрезвычайного и полномочного посла республики Австрия (при поддержке посольства данный проект и стал возможен для реализации), особое внимание надо уделять формированию общественного мнения относительно животных.

Такую мысль озвучил и министр экологии Николай Злочевский. По его словам, в некоторых городах Украины бездомных собак убивают официально, чему Министерство старается препятствовать.

«Министерство экологии обратилось ко всем мэрам украинских городов с предложением прекратить жестокость в отношении животных. Мы говорим – прекратите убийства. Пусть выделяют землю, мы поможем с финансами и построим в этих городах приюты для животных. Конечно, мое обращение - это не указание. Но, думаю, что большинство мэров примут такое предложение. Ведь то, как мы относимся к животным очень тесно связано с тем, как мы воспитываем своих детей, с какими моральными ценностями они вырастут», сказал Николай Злочевский.

Напомним, что по поводу жестокого обращения с бездомными животными общественные организации не раз устраивали митинги и обращались к властям с требованием цивилизованно решать эту проблему. Так, 25 января акция в защиту бродячих животных была проведена под стенами здания правительства. Тогда министр экологии Николай Злочевский лично вышел в манифестантам, чтобы принять их требования и пообещал передать их главе правительства, а также принять все необходимые меры для прекращения истребления животных.
 

Категория: Я Волонтер | Просмотров: 414 | Добавил: Eliz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz