X_TiNka_x | Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:45 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Во дворе большого дома, Где мой брат живет, Проживал один бездомный, Очень страшный кот.
Кошки чинно, стороною, Проходили в дом, А в него - любой порою, Запускали ком.
Звали все его — Уродом. Да и внешний вид, О кошачьей жизни долгой Ясно говорит:
Глаз один. Повисло ухо, Сломана нога, Шрамы страшные. На брюхе — Опухоль - дуга.
Только кот тянулся к людям. Били. Он молчал: В дни своих суровых буден По любви скучал.
Если вдруг ребенок мимо В свой спешил детсад, То в любви неудержимой, И ему он рад.
Людям кот прощал обиды, Жался возле ног, И уйти от них причины Он найти не смог.
Был людьми не раз и бит он, Но не отвечал, А угрозы и обиды Кот не замечал.
Раз послышались мне крики, Громкий возглас: «Фас»! Я к окну — седые блики, Да собачья пасть.
Побежала что есть мочи, Прогнала собак, Но унять своих эмоций Не смогла никак.
Подняла комок кровавый, Понесла домой. Где, (спасибо, Боже правый), Поняла — живой.
Раны сильно кровоточат, Только глаз блестит И о том, что любит очень, Ясно говорит.
Полежал, «пропел мне песню», Палец облизал, И... вознесся к поднебесью... Богу жизнь отдал…
С той поры ищу, примерно, Вот уж третий год, В людях той любви безмерной, Что отдал мне кот.
|
|
| |
X_TiNka_x | Дата: Четверг, 18.10.2012, 16:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Однажды я встретил бездомную кошку. – Как ваши дела? – Ничего, понемножку. – Я слышал, что вы тяжело заболели? – Болела. – Так значит, лежали в постели? – Бездомной, мне некуда ставить постель. – Как странно, – я думал, – Что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным. Вы слышите, кошка, пойдемте со мной, Темнеет, и, значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело – Я молча, а кошка тихохонько пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом.
|
|
| |