Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа
Категории раздела
Новости с приютов [8]
Я Волонтер [68]
Новости по районам [3]
ШОК! [44]

Суббота, 18.11.2017, 15:40
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Живодеру дали 4 года
18:50
Живодеру дали 4 года
[b]Киевского живодёра Ведулу осудили на 4 года лишения свободы[/b]

Напомним, Алексей Ведула обвинялся 299 Криминального кодекса Украины (жестокое обращение с животными) и 300 ККУ (изготовление и распространение материалов, пропагандирующих насилие и жестокость). 19-летний Алексей Ведула выжигал бездомным щенкам глаза и снимал с них шкуру кухонным ножом. Все это он с помощью друга снимал на видео и выкладывал в Интернете с циничными комментариями.

«Да ничего ему не будет! В крайнем случае – дадут условку», - трусовато убеждали друг друга собакоубийцы в соцсетях и на живодерском форуме.

Однако не тут-то было! Настойчивость, желание, жажда добиться справедливости – всё это помогло нескольким неравнодушным людям победить бюрократическую машину и заставить правоохранительные органы работать!

Эта ПОБЕДА была одержана в первую очередь благодаря Виктории Узялло (Вишневской), которая сумела вычислить живодера, находящегося и творящего свои отвратительные деяния в другой стране!

На суде Ведула своим поведением и «объяснениями» недвусмысленно подтвердил утверждения психологов, что совершают такие деяния люди с комплексом неполноценности. Издеваясь над беззащитным животным, они демонстрируют свое превосходство.

Суд не счел раскаяние Ведулы смягчающим обстоятельством и посчитал его неискренним. Парня взяли под стражу прямо в здании суда под радостные возгласы зоозащитников, которые "плакали от счастья", посчитав решение суда справедливым. Впрочем, у защиты Ведулы есть время подать апелляцию, чтобы опротестовать решение суда.

Подельник Алексея Ведулы, Роман Полибин, также получил срок. Суд приговорил его на шесть месяцев, но с условной отсрочкой на три года.

Во время заседания суда 22 февраля 19-летний студент Ведула признался в убийствах 9 бездомных щенков.
По достаточно свежим данным ФБР, 40% осужденных за насильственные действия по отношению к детям и 30% осужденных за изнасилование признали, что ранее жестоко обращались с животными. Преступники, обвиняемые в жестоком обращении с животными, в 5 раз чаще совершают другие насильственные действия.

Почему же на Украине и в России, казалось бы, цивилизованных странах, происходят подобные зверства? В первую очередь, видимо, из-за того, что суды до сих пор к живодерам относились достаточно мягко. Виновные до случая Ведулы (как на Украине, так и в России) отделывались в основном принудительными работами или штрафом.

И вот, наконец, – лишение свободы. Возможно, реальное тюремное заключение заставит таких людей задуматься, что животное – это живое существо, а наказание за жестокость будет настоящим.
Категория: ШОК! | Просмотров: 621 | Добавил: X_TiNka_x | Теги: уродливый кот, кот, собака, киев, БЖ, ведула | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz