Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа
Категории раздела
Новости с приютов [8]
Я Волонтер [68]
Новости по районам [3]
ШОК! [44]

Пятница, 19.10.2018, 15:53
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Суд над киевским "Чикатило": Ляшко дрался айпадом
15:48
Суд над киевским "Чикатило": Ляшко дрался айпадом

Вчера Апелляционный суд города Киева отклонил апелляцию Алексея Ведулы, которого на 4 года упекли в тюрьму за жуткие убийства бездомных щенков, которые он снимал на видео.

Теперь приговор вступил в законную силу, так что вскоре догхантера переведут из Лукьяновского СИЗО в тюрьму. Сейчас решается, в какую. Фото Максима ЛЮКОВА.

Киевский догхантер стал первым в Украине осужденным за жестокое обращение с животными. Почти год подробности резонансного дела шокировали всех. Зверские расправы над беззащитными щенками, которые Алексей Ведула с помощью друга-подельника снимал на мобильный, а потом "выложил" в Интернете, судьи сочли не только жестоким обращением с животными, но и пропагандой насилия. По двум статьям Святошинский суд приговорил Ведулу к 4 годам тюрьмы. А сегодня Апелляционный суд выразил солидарность с судом предыдущей инстанции и решил оставить приговор без изменений. 

На то, чтобы принять решение у судей, ушло не больше 2 часов. Служители Фемиды остались непреклонны. Хотя Ведула всеми силами пытался доказать судьям, что трех месяцев в Лукьяновском СИЗО ему хватило с лихвой для "осознания аморальности своих действий".

- Под стражей я сам почувствовал себя собакой. Там каждый сам за себя. Я ощутил на собственной шкуре то, что ощущают собаки, которых гоняют, буцают, закрывают в клетку, - признался в суде Ведула. - Я хочу начать жизнь с "чистого листа". Прошу не лишать меня воли, чтобы я мог заботиться о своих близких и стать на путь исправления. 

Как и во время вынесения первого приговора, Ведула уверял, что раскаялся и никогда больше не обидит и муху. Но искренностью в его словах и не "пахло". 

Кстати, Ведула впервые "раскаялся" еще перед вынесением первого приговора. А в Апелляционном суде он сказал судьям, что по-настоящему пожалел о содеянном после того, как месяц отсидел за решеткой. Такие сбивчивые и неправдоподобные заявления, а также слабый адвокат, который краснел и запинался, как школьник, по-детски наивно строя защиту, не оставили Ведуле шансов. Живодер снова вернулся в суровую Лукьяновку.

Последний шанс догхантера - кассационная жалоба, но, учитывая явную непреклонность судей, у него мало шансов выйти на свободу раньше 2016 года.

Видео :

http://vk.com/videos-29348514?z=video-29348514_163366924%2Fclub29348514

http://vk.com/video151144641_163200001


Категория: ШОК! | Просмотров: 747 | Добавил: X_TiNka_x | Теги: живодер, уродливый кот, кот, киев, собака, БЖ, маньяк, Суд, Волонтер, ведула | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz