Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа
Категории раздела
Новости с приютов [8]
Я Волонтер [68]
Новости по районам [3]
ШОК! [44]

Воскресенье, 19.11.2017, 23:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Прокуратура Киева нашла друга садиста
13:43
Прокуратура Киева нашла друга садиста
Прокуратура Киева нашла друга 19-летнего садиста, который снимал убийства животных на видео.


Помимо студента Алексея В. к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и пропаганду насилия прокуратура привлекла еще одного киевлянина, который не только присутствовал при каждой "казни" собак, но и снимал убийства на камеру, рассказал "КП" старший прокурор отдела прокуратуры Киева Иван Темченко.

С Алексеем они были знакомы давно, хотя особо не дружили, иногда вместе играли в футбол, встречались на улице. Как стало известно "КП", парни жили недалеко друг от друга, и Алексей подбил соседа, неработающего и нигде не учившегося, помочь ему с ликвидацией бродячих животных. Но убивать дворняжек ему не доверял, этим занимался лично, приятель же только наблюдал за происходящим и снимал зверства на камеру мобильного телефона. Видео и фото они потом выкладывали в Интернет.

- Во время допроса в прокуратуре молодые люди сознались в содеянном, - рассказывает Иван Темченко. - При этом Алексей смаковал каждую деталь, вспоминал в подробностях каждое свое действие. Во время воспроизведения показал все места расправы над животными. Дальнейшее расследование уголовного дела поручено столичному милицейскому главку.

Кстати, милиции приходится охранять Алексея, так как в его адрес поступило уже несколько десятков угроз. И, возможно, единственным безопасным местом для него может стать следственный изолятор, но пока вопрос об аресте не поднимался.

В ТЕМУ

"Если его выпустят на волю, мы выйдем на улицы!"
Зоозащитники переживают, что киевский догхантер-потрошитель, жестоко убивший более тридцати собак, может отделаться штрафом. А это вполне реально, учитывая тот факт, что 19-летний Алексей В. признал свою вину и согласился работать в интересах следствия.

- Если этот маньяк отделается штрафом, то мы выйдем на улицы, и Майя к нам присоединится, - сказала президент международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская. - Это существенно ударит по и так уже испорченному имиджу Украины.

Присоединилась к этим словам и немецкая принцесса.

Напомним, сейчас решается вопрос о возбуждении против Алексея В. уголовного дела сразу по двум статьям: за жестокое обращение с животными и распространение материалов, пропагандирующих насилие (юноша снимал свои злодейства на видео и выкладывал их в Интернет). Максимальное наказание по ним - пять лет тюрьмы…
(С)
Категория: ШОК! | Просмотров: 535 | Добавил: X_TiNka_x | Теги: дх, алексей ведела, Собаки, дог хантеры, киев, жестокое обращенин, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz