Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа
Категории раздела
Новости с приютов [8]
Я Волонтер [68]
Новости по районам [3]
ШОК! [44]

Воскресенье, 19.11.2017, 23:37
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » PETA посетила Харьков
00:22
PETA посетила Харьков
16 ноября международная зоозащитная организация PETA прибыла в Харьков с инспекционно-ознакомительной поездкой.

Защитницы животных посетили Харьков в рамках инспекции городов, которые принимают финальные матчи Евро-2012. Стоит отметить, что организация PETA, которая известна скандальными акциями во всем мире, не сотрудничает с УЕФА и проводит инспекцию по собственной инициативе. Контактной особой в Харькове выступила директор Харьковской благотворительной организации защиты животных «Центр усыновления животных» Елена Ратникова-фон-Зассе.
Напомним, что известная защитница животных долгое время собиралась строить приют в Харькове, однако, согласно решению Харьковского городского совета, участок под строительство приюта у Елены Ратниковой-фон-Зассе забрали в связи с неполучением акта на право постоянного пользования земельным участком.
Делегация PETA в сопровождении Елены Ратниковой-фон-Зассе и президента Ассоциации зоозащитных организаций Украины Аси Серпинской посетила в Харькове КП «Центр обращения с животными» и Харьковскую зооветеринарную академию, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся отловленные животные. После этого зоозащитники встретились с городскими властями.
Представители делегации PETA предложили в Харькове использовать опыт Германии (отлов животных на улицах с последующей стерилизацией и выпуском) и не применять гуманный метод усыпления отловленных на улицах животных, которые считаются «непристраиваемыми». Девушки рассказали, что в Германии бродячих собак на улицах попросту нет, поэтому исключается вероятность эпидемий бешенства и покусов бродячими животными. Представители PETA отметили, что им сложно оценить тревожную ситуацию с бездомными собаками в Харькове, однако они предложили строить больше приютов.
«Мы понимаем ситуацию, в которой находится Харьков и вся Украина. Действительно, существует опыт Германии и других европейских стран. Нашему обществу нужно стремится к цивилизованному обращению с животными. Это зависит от мировоззрения людей и множества факторов, в частности, экономических. Ситуация в Харькове обусловлена тем, что мы находимся в самом начале сложного пути», - отметил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.
«Мы поддерживаем такую программу, но в масштабах страны и с соответствующим государственным финансированием», - добавил Роман Нехорошков.
Также в ходе встречи делегаты и известные зоозащитники Харькова и Украины обсудили вопросы бешенства, покусов бродячими животными, а также пути решения этих проблем.


Напомним, в апреле-мае 2012 года в Харькове планируется открыть приют для бродячих животных на проспекте Гагарина. Аналогов будущему комплексу нет ни в Украине, ни в России. При разработке проекта учитывался опыт таких городов, как Одесса, Киев и Берлин. В Харькове комплекс финансируется исключительно за счет средств, выделенных из государственного бюджета, однако КП «Центр обращения с животными» проводит разностороннюю работу по поиску потенциальных инвесторов и благотворительных фондов.

Справка. Люди за этичное обращение с животными, PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных.

В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение (периодически критикуемое), что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. По убеждению сторонников организации, животные способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, считают эти организации, люди не имеют права использовать животных для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.

Представители PETA считают, что усыпить бездомное животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.

В американских СМИ появляются утверждения, что, по данным ФБР, в 1990-е годы PETA финансировала Фронт освобождения животных, называемой в документах ФБР экотеррористической. Хотя руководство PETA, со своей стороны, опровергает это, расценивая такие утверждения как домыслы.

И вот заметки Зои alisa Савченко, присутствовавшей на сем собрании :

Невозможно было обойти вопрос массовых отравлений собак. Остаётся загадкой, как при малой доступности препарата, сейчас идёт массовая травля собак по всей Украине. Противотуберкулёзный антибиотик, который используют для массовых отравлений относительно недорогой, но должен продаваться исключительно по рецепту. В тубдиспансерах больным его выдают не упаковками, а ежедневно суточную дозу-это говорит о тщательном надзоре за опасным препаратом и строгой отчётности. В аптеках его можно купить, но не ящиками. Для массовой травли нужно много этого препарата, но провизоры не отмечают повышение спроса на него. Это говорит о том, что поставки препарата для массовых отравлений животных попадают к отравителям минуя аптеки и тубдиспансеры, с оптовых складов, либо прямо с производства и покупателям этого товара являются такие заказчики, у которых не спрашивают, зачем им столько довольно опасного противотуберкулёзного антибиотика.
Категория: Я Волонтер | Просмотров: 414 | Добавил: X_TiNka_x | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz