Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа
Категории раздела
Новости с приютов [8]
Я Волонтер [68]
Новости по районам [3]
ШОК! [44]

Суббота, 18.11.2017, 15:41
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Екатерина Серебрянская против жестокого обращения с бездомными собаками
22:46
Екатерина Серебрянская против жестокого обращения с бездомными собаками
Екатерина Серебрянская против жестокого обращения с бездомными собаками

В последнее время об Украине заговорили во всем мире. Как это уже было после Чернобыльской аварии, заговорили после очень грустного события. Не так давно в Киеве был арестован 19-летний парень, который собственноручно убил не меньше 50 собак и щенков – по самым скромным подсчетам. Вначале для убийства парень использовал отраву, потом еще более садистские методы, а потом и вовсе вошел во вкус – мучения и медленную смерть маленьких щенков стал снимать на видео и выкладывать в сеть. Благодаря Алексею Ведуле Украина снова  заслужила себе дурную славу.

Больше всего неравнодушных людей в странах, где к животным относятся более цивилизовано, поразил тот факт, что воспитался маньяк на полностью открытом для всех сайте – форуме, где заседают и активно обсуждают способы убийства бездомных собак, так называемые догхантеры. Этих людей в Украине не так много, но для того чтобы застрелить собаку на улице или накормить ее ядом много времени и усилий не надо. В итоге в столице Украины каждый день люди натыкаются на мучающихся в судорогах, с пеной у рта, воющих от боли и страха собак.
 
В меньших масштабах, но все же присутствует движение догхантеров и в других городах Украины – во Львове, Одессе, Харькове и Донецке.
 
Они как будто играют в игру, чем больше убитых собак или щенков – тем больше звездочек на виртуальных погонах. Не смотря на все законы нашей страны – догхантеры считают наказание за подобные поступки невозможным. И пока действительно остаются безнаказанными…
 
«Я призываю всех, кто прочтет это сообщение, в первую очередь оставаться людьми. Быть человеком означает не только быть сильнее животных, которые живут с нами бок о бок, но и мудрее их и милосерднее. Если кто-то попытается убедить вас, что бездомная собака не чувствует боли, что она – не живое существо, а биологический мусор, что мы вправе жестоко убить ее только за то, что она живет на улице, по которой мы ходим на работу – не верьте этому человеку. Это аморальная подмена понятий, которая ведет к деградации»
 
 Екатерина Серебрянская
 
Что вы можете сделать для бездомных собак, чтоб защитить их от догхантеров?
 
1.По возможности стерилизовать своих дворовых любимцев.
 
2.Забрать себе или пристроить в хорошие руки щенка, который оказался на улице.
 
3.Не подпускать к собакам незнакомых людей, которые пытаются дать им куски колбасы или другую еду.
 
4.Зайдите в свою аптеку, расскажите аптекарю о ситуации и попросите с осторожностью продавать Изониазид, который догхантеры покупают без рецепта и используют для убийства собак.
 
5.Обратиться за помощью в пристройстве или стерилизации к волонтерам движения защиты животных и оплатить расходы.
 
6.Запастись противоядием, это витамин В6 – его можно купить в любой аптеке. Подробнеетут
 
За консультацией обращайтесь по номеру 097 2 349 349 – Анастасия Малышева, волонтер

Категория: Я Волонтер | Просмотров: 339 | Добавил: Eliz | Теги: против жестокого обращения, против жестокости, защита животных, нет догхантерам, бездомные собаки, Волонтер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz