Сайт волонтерской команды "Уродливый кот" г.Киев
Форма входа

Четверг, 24.05.2018, 02:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум защиты животных » Беседка » хозяйка и экология.. » моющих средства в целом.
моющих средства в целом.
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот что нашла http://voda.blox.ua/2009/04/Vred-fosfatov.html

В ряд моющих средств входят в состав фосфаты.

И, соответственно, в Интернете существует масса публикаций про вред фосфатов. Например, есть такие фразы типа "... но знаете ли вы, что фосфаты чрезвычайно ядовитые вещества..." на различный лад.

Мне стало интересно, есть ли здесь какое-нибудь зерно логики, или это очередное продвижение стиральных порошков без фосфатов.

Итак, фосфаты - это химические соединения различных металлов и фосфорной кислоты. Существует огромная масса разновидностей фосфатов. Сфера их применения - ещё больше, от пищевой промышленности до выплавки металлов и химического синтеза.

Поскольку нам интересны только те фосфаты, которые хоть как-то относятся к моющим средствам, рассмотрим только те, которые используются в этой сфере. Это фосфат натрия, фосфат кальция и фосфат калия.

Что такое фосфат натрия и с чем его едят.

Так, в состав ряда продуктов входит фосфат натрия. Он используется как разрыхлитель для теста, для того, чтобы сделать однородными сыры, колбасы, сгущёнку. (Химическая энциклопедия xumuk.ru).

Фосфат натрия входит в состав некоторых стиральных порошков. Он необходим как реагент, смягчающий воду (чтобы отстирывание происходило качественнее).

Фосфат натрия - это основное действующее вещество лекарственного препарата, который действует, как слабительное (Энциклопедия лекарств, 2003).

Вывод - ОЧЕНЬ много колбасы, съеденой за раз, может вызвать хороший стул.

Следующее вещество - фосфат кальция.

Для начала, фосфат кальция (в принципе, как и все три перечисленные выше фосфата), важен для жизнедеятельности организма. Так, фосфат кальция входит в состав костей и зубов. Фосфат кальция - это основной строительный материал для этих важных частей организма.

В пищевой промышленности он применяется как разрыхлитель.

Фосфат кальция входит в состав зубных паст как мягкий абразив. То есть, чтобы лучше чистились зубы.

И, под конец, фосфат калия.

Одно из назначений - компонент жидких мыл, шампуней и т.д. Цель - та же, что и у фосфата натрия - сделать воду мягче.

Другое - фосфат калия используется в пищевой промышленности как антиоксидант ибактерицидное вещество. (Химическая энциклопедия xumuk.ru) Что значит антиоксидант: это вещество подавляет окисление веществ. Наверное, многие из вас наблюдали, как темнеет на воздухе надкушенное яблоко. Это кислород воздуха окисляет железо, содержащееся в яблоках. Если фосфатом калия посыпать надкушенное место, окислительные процессы замедлятся во много раз. Воздействие фосфата калия на бактерии объясняется именно этим - подавляются процессы обмена веществ в теле бактерии.

Соответственно, применение фосфата калия - как консервант.
 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:34 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Другие данные о фосфатах.

Интересная информация (с сайта витаминов.нет): при избытке фосфатов в рационе и недостатке кальция в пище может возникнуть дефицит кальция в костях.

С этого же сайта: фосфаты используются как эргогенное средство. Не эрогенное (как я сперва подумал), а как эргогенное. То есть, рождающее энергию. Фосфаты входят в диету спортсменов перед соревнованиями, чтобы повысить энергетичность тела. Такой рождающий энергию эффект фосфатов объясняется тем, что фосфаты - это СОВЕРШЕННО необходимая составляющая организма человека (может, кто помнит со школы - фосфаты - важный компонент аденозинтрифосфорной кислоты, основного переносчика энергии человека). Кстати, рекомендуемая для спортсменов доза - от 2 грамм фосфатов в сутки. Что, заметьте, намного больше, чем предельно допустимая концентрация фосфатов в питьевой воде.

Предельное содержание фосфатов в питевой воде и воде для хозяйственно бытовых нужд - 3,5 миллиграмм на литр воды. (Исследования процесса эвтрофикации... Чтения им. Вернадского, 2002)

Почему? Чтобы вода с большим количеством фосфатов не работала слабительным (как фосфат натрия) или не вредила микрофлоре кишечника (как фосфат калия). И не повышала энергичность тела (как эргогенное средство для спортсменов), когда это не надо.

Для воды рыбного хозяйства предельно допустимое содержание фосфатов - 0,2 мг/л. (Те же чтения им. Вернадского) Почему такая разница - в воде для рыбы фосфатов должно быть меньше, чем в питьевой воде?

Потому что основная опасность фосфатов - не их "ядовитость", которая, как вы видели на приведённых примерах, минимальна.

Основная опасность фосфатов - эвтрофикация водоёмов.

Что такое эвтрофикация: это усиленное питание. Фосфаты, в первую очередь благодаря своему "порождающему энергию" эффекту, - отличные удобрения для растений. Наверное, вы слышали про такое удобрение - суперфосфат.

И теперь представьте: десятки тысяч жителей города стирают порошками с фосфатами. Фосфаты попадают в канализацию, а затем - в реку.
Что скажут водоросли в реке? Они скажут "Ура! Пришли удобрения!" И мы получаем цветение воды, бурное развитие планктона и прочих микроорганизмов.

Результат: умирают высшие животные (рыбы, раки и т.д.), так как увеличившие своё количество за счёт удобрений-фосфатов растения использовали весь кислород в воде. И отравили воду продуктами своей жизнедеятельности.

Вывод: использование стиральных порошков с фосфатами повышает загрязнение окружающей среды, убивает водных животных, и, далее, по пищевой цепи - остальных зверей и птиц.

Итак, общий вывод статьи: в умеренных количествах (если не есть фосфаты ложками, не кушать стиральный порошок или не пить жидкое мыло) фосфаты не являются ядовитыми веществами. Основная опасность фосфатов - это сильное загрязнение окружающей среды.

Что делать? К сожалению, моющих средств типа порошков или жидких мыл без фосфатов не бывает. Но их экономное (без передозировки) использование, а также применение обычного твёрдого мыла без добавок может немного улучшить ситуацию.
Может оговорим что мы едим после мытья тарелок? и какие средства есть что не "ядовиты"..
 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:43 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline

Киевводоканал просит Верховную Раду запретить стиральные порошки с фосфатом.
Как сообщили в Киевводоканале, эти моющие средства «портят воду и плохо влияют на здоровье человека», поэтому вместо них надо продавать другие средства для стирки, хотя и более дорогие, зато экологичные.
Почти все стиральные порошки, в частности и детские, содержат в своем составе фосфат. После стирки фосфаты попадают в канализацию, оттуда — на очистные сооружения, и часть все-таки просачивается в реки.
Как отмечает старший инспектор государственной экологической инспекции в Киеве Зоя Безрук, за последние 10-15 лет количество фосфатов в Днепре возросло вдвое. Из-за них в августе водоемы зарастают водорослями.
«Они образуют так называемые колонии и вода приобретает сине-зеленый цвет. Это неприятно, это может раздражать кожу это может вызывать аллергические заболевания», — отметила эксперт.
Пока что уровень фосфата в Днепре ниже нормы, но на Бортничской станции аэрации он увеличился в 3 раза. Специалисты подчеркивают: самое худшее — фосфаты убивают полезные микроорганизмы, которые очищают воду. Если так пойдет дальше, не исключено, что с годами фосфат будет вредить не только людям, которые купаются летом в водоемах, но и будет попадать в питьевую воду.
«Химикаты попадают в организм человека и могут вызывать грубые нарушения печени, почек, скелета, мышц, что в свою очередь приводит к тяжелым отравлениям и нарушению обмена веществ», — подчеркивают специалисты.
Не ожидая таких последствий, эксперты предлагают Верховной Раде запретить ввоз и продажу стиральных порошков с фосфатами. Такой запрет уже действует во многих странах Европы. В Германии используют органические моющие средства. Их можно найти и в Украине. Правда, стоят они минимум в полтора раза дороже.
Напомним, до 1 мая 2011 года Кабинет министров должен разработать и предоставить на рассмотрение Верховной Рады проект общегосударственной программы об уменьшении и постепенном прекращении использования на территории Украины моющих средств на основе фосфатов.
Постановление о разработке общегосударственной программы Верховной Рада приняла 15 июня 2010 года.
 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:44 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Врач-аллерголог Татьяна Коваленко советует тщательно полоскать постиранное в горячей воде (60—90 градусов), потому что в холодной фосфаты не растворяются, а после ручной стирки тщательно мыть руки с мылом и смазывать их кремом.
 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:53 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Сделав выводы предлагаю расмотреть Компания Амрита

Цена :56 грн

Стиральный порошок для детских вещей концентрированный на натуральной основе без фосфатов и цеолитов для машинной и ручной стирки.

· 100% натуральная основа – натуральные ПАВ (натуральные поверхностно - активные вещества).
· не содержит синтетических ПАВ, фосфатов, цеолитов.
· для стирки детских вещей
· полностью выполаскивается из тканей.
· безвреден для окружающей среды.
· удобная упаковка с замком Ziplock, которая позволяет надёжно закрывать пакет после использования.
· предназначен для машинной и ручной стирки

Норма расхода стиральных порошков при полной загрузке стиральной машины (4-5 кг. белья):

· при ежедневной стирки достаточно 4 мерных ложки порошка
· при стирке вещей, которые собираются на протяжении недели - 5мерных ложек порошка
· для стирки сильно загрязнённых вещей рекомендовано 7 мерных ложек порошка

Преимущества порошков "Амрита":
Безопастность

• прошли испытания в институте экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя как средства на основе натурального сырья

• подходят людям, склонным к аллергиям
• сертифицированы согласно требований системы контроля качества УкрСЕПРО
• ориентированы на людей, заботящихся о своём здоровье и здоровье родных и близких
• не раздражают кожу рук и тела
• полностью выполаскиваются из тканей и смываются с поверхности посуды
• не загрязняют окружающую среду
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
• эффективность подтверждена рядом исследований в институте бытовой химии
• каждая партия продукции проходит жёсткий контроль качества
ЭКОНОМИЯ
• норма расхода меньше распространённых магазинных средств
• цена доступней зарубежных концентрированных средств
Порошки фирмы "Амрита" превосходят известные Американские аналоги как:

по натуральности, по стоимости( в расчете на 1 стирку), а так же по моющей способности!

Порошки фирмы "Амрита" не содержат СМС и фосфатов.

Известную фразу: "Зачем платить дважды"- используемую раньше при рекламе Американского порошка- пришло время переписать:

" -Вы цените свое здоровье? - Порошки Амрита, не содержат СМС и фосфатов.

- Вы цените свое время? После стирки Американскими аналогами белье выполаскивать надо 10!!! РАЗ!!! Порошки фирмы "Амрита"- 3 раза!!!

- Вы цените качество стирки? Проведенные иследования показывают превосходство в качестве стирки порошками Амрита. перед известными аналогами.

- Стоит переписать фразу: "Зачем платить дважды?", на новый слоган: : "Зачем вам платить трижды!!!".

-Вы уже не сомневаетесь, и хотите приобрести стиральные порошки фирмы "Амрита", на натуральной основе?
 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:54 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:56 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline

Цена 35 грн
· 100% натуральная основа – натуральные ПАВ (натуральные поверхностно - активные вещества)
· не содержит синтетических ПАВ, хлора, красителей.
· одинаково эффективен как в горячей так и в холодной воде.
· подходит для посуды с нержавеющей стали, хрусталя, фарфора и другой посуды.
· полностью смывается с поверхности.
· бережлив к коже рук.
· безопасен для окружающей среды.
· предназначен для мытья посуды вручную и в посудомоечных машинах.


Норма расхода средства для посуды:
· наносить непосредственно на губку 1-2 капли средства.

Примечание: допускается незначительное оседание натуральной основы, в таком случае необходимо взболтать средство.

 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:58 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline

Цена 54.60 грн
Универсальный стиральный порошок с отбеливателем на натуральной основе концентрированный без фосфатов и цеолитов для машинной и ручной стирки.800гр.

· 100% натуральная основа – натуральные ПАВ (натуральные поверхностно - активные вещества).
· не содержит синтетических ПАВ, фосфатов, цеолитов.
· для стирки детских вещей
· полностью выполаскивается из тканей.
· безвреден для окружающей среды.
· удобная упаковка с замком Ziplock, которая позволяет надёжно закрывать пакет после использования.
· предназначен для машинной и ручной стирки

Норма расхода стиральных порошков при полной загрузке стиральной машины (4-5 кг. белья):

· при ежедневной стирки достаточно 4 мерных ложки порошка
· при стирке вещей, которые собираются на протяжении недели - 5мерных ложек порошка
· для стирки сильно загрязнённых вещей рекомендовано 7 мерных ложек порошка

Преимущества порошков "Амрита":

Безопастность
• прошли испытания в институте экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя как средства на основе натурального сырья
• подходят людям, склонным к аллергиям
• сертифицированы согласно требований системы контроля качества УкрСЕПРО
• ориентированы на людей, заботящихся о своём здоровье и здоровье родных и близких
• не раздражают кожу рук и тела
• полностью выполаскиваются из тканей и смываются с поверхности посуды
• не загрязняют окружающую среду
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
• эффективность подтверждена рядом исследований в институте бытовой химии
• каждая партия продукции проходит жёсткий контроль качества
ЭКОНОМИЯ
• норма расхода меньше распространённых магазинных средств
• цена доступней зарубежных концентрированных средств

Порошки фирмы "Амрита" превосходят известные Американские аналоги как:

по натуральности, по стоимости( в расчете на 1 стирку), а так же по моющей способности!
Порошки фирмы "Амрита" не содержат СМС и фосфатов.
Порошки фирмы "Амрита" превосходят известные Американские аналоги как:
по натуральности, по стоимости( в расчете на 1 стирку), а так же по моющей способности!
Порошки фирмы "Амрита" не содержат СМС и фосфатов.
Известную фразу: "Зачем платить дважды"- используемую раньше при рекламе Американского порошка- пришло время переписать:
" -Вы цените свое здоровье? Порошки Амрита. не содержат СМС и фосфатов!!!
- Вы цените свое время? После стирки Американскими аналогами белье выполаскивать надо 10!!! РАЗ!!! Порошки фирмы "Амрита"- 3 раза!!!
- Вы цените качество стирки? Проведенные иследования показывают превосходство в качестве стирки порошками Амрита. перед известными аналогами.
- Стоит переписать фразу: "Зачем платить дважды?", на новый слоган: : "Зачем вам платить трижды!!!".
-Вы уже не сомневаетесь, и хотите приобрести стиральные порошки фирмы "Амрита", на натуральной основе?

 
ElizДата: Вторник, 22.11.2011, 21:58 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня есть карточка 30 % скидки так что можем скупаться..
 
grotekДата: Пятница, 25.08.2017, 12:52 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо попробовать.
 
Форум защиты животных » Беседка » хозяйка и экология.. » моющих средства в целом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz